Ягодка лесная

Мозин Иван
Как-то летом у ларька,
верно флору зная,
говорили:"Так сладка
ягодка лесная.

Лес,луга и водоём
скоро вновь багряны.
Мы с приятелем вдвоём
едем на поляны.

Росы сохнут,время час,
ходим,вслух мечтаем:
Ждёт,наверно,где-то нас
ягодка лесная.

Разнеслись по стороне
электрички крики.
Говорит приятель мне:
"Нет здесь земляники".

Нет,так нет...В тот самый раз
в вихре электрички
вдруг подсели возле нас
девушки-сестрички.

Едем,шутим,что да как...
Путь-одно мгновенье.
И случилось как-то так
рук прикосновенье.

Руки-тьма,и руки свет,
крыльев оперенье.
Говорят: то-да,то-нет
в миг прикосновенья.

Расставались,как свои,
я спросил украдкой:
"Можно как-то позвонить?"
"Можно и не как-то".

Вскоре встретились в гостях,
там она сказала:
"Я тебе к зиме на днях
шапочку связала".

Жил я в холод,жил я в зной,
жил порой без сна я...
Вот уж двадцать лет со мной
ягодка лесная.