Всё могло быть иначе

Азалия Жуланова Ханина
    А вечер близится уже к закату,
    В бокале недопитое вино.
    И ты опять спешишь, куда-то,
    А мне лишь одиночество дано.
   
    Одно лишь одиночество и память
    Да горькая обида на себя,
    Что так давно всё это с нами,
    За то, что так давно люблю тебя.
   
    Вино в бокале белое искрится,
    Такой родной мне - и такой -
    не  мой.
    И как бы всё у нас могло случиться,
    Когда бы раньше встретились
    с тобой.
   
    Я ни о чём тебя просить не стану,
    Лишь на мгновенье счастье обрету.
    Я посижу, допью вино, я встану
    И гордо, независимой уйду.
   
     (февраль2013г )