Из мудрости старца

Блантер Татьяна
Помни, сын! Из мудрости старца
Автор Заза Самсонидзе http://www.stihi.ru/2012/10/31/7189

Когда у девушки
Ноги длинные-
Это, охо!
Когда у девушки
Язык длинный-
Это- плохо!
  *****

Все дедушки мудрЫ и строги:
- ты будь внимателен, внучок,
Любуясь ножками Ламары,
не попадись на язычок.
Будь осторожен и с Медеей,
коварны женщины, как змеи.
Да и с Натэлой будь построже.
Так несерьёзна - корчит рожи.
Цисана, волосы, что медь.
К таким подход надо иметь.
А Ия -взгляд, как бархат ночи,
но поступает, как захочет!
Ну а соседка... Софико...
ты не зайди с ней далеко.
Вот вспомни дядю Амирана...
Тебе вообще- жениться рано.
Да...,помню, как еще в войну...

Дед не смолкал, следя за Наной,
вбегавшей без одежд в волну.


Иллюстрация: Ладо Гудиашвили."Соловей любви"