Двадцатилетний юбилей Ани

Анатолий Иванович Загрядский
За окном стучит капель
Дробью барабанною.
По земле метет метель,
Непогодой странною.

В небо выплыла Луна,
Просится в окошечко.
Сидит Аня за столом
И грустит немножечко.

Ей сказали - "Ты не спи -
Двадцать исполняется,
Этой ночью все мечты
Говорят сбываются,

Ты на гуще ворожи,
На кофейной - полночью,
Ты увидишь среди ржи,
Избранного полностью,

Ты увидишь в темноте,
Среди кофе черного,
В необычной красоте,
Мужа нареченного".