Господин Президент не таите

Владимир Мурзин
Господин Президент не таите
От народа свой истинный взгляд.
Говорить по душам разрешите,
Чтобы каждый услышать был рад.

О России, о Родине нашей,
О народе своём и о том,
Как нам сделать житьё его краше,
И каким курсом дальше пойдём.

Надоела коррупция власти,
Воровство, казнокрадство кругом,
А простому народу - напастье,
Видит зло только в крае родном.

Сколько бед принёс армии, флоту
Всем известный министр Сердюков,
Проявивший лишь к деньгам заботу-
Да к продаже чужих городков.

Больше нет корпусов и дивизий,
Растворились во мраке полки,
Наступило здесь время коллизий,
Это поняли все моряки.

Институт мичманОв стал не нужен,
Правит балом сейчас старшина,
О своём, о родном он загружен,
Как бы лучше прожить до утра.

Специальность свою он не знает,
Да и кто его будет учить?
Если флот только тех набирает,
Кто умеет лишь форму носить.

Разогнал Сердюков всю элиту,
Та, что опыт имела служить,
А набрал он гражданскую свиту,
Чтоб военное всё разорить.

БМК* и все ДОФы** закрыты,
Для чего нам культура сейчас?
Лишь бы были военные сыты,
Но, а книги уже не для нас.

Корабли и суда без ремонта
На швартовых у стенок стоят,
Не имеют комбриги*** и фонда
Поощрить наших лучших ребят.

Господин Президент не взыщите,
Если что-то не то написал,
Лучше всё это им объясните,
Кто вершит на Руси сей развал.

7 февраля 2013 года, Балтийск

*БМК - базовый матросский клуб
** ДОФ - дом офицеров флота
*** комбриг - командир бригады кораблей