Сенькина шапка

Юлия Котова Ледэ
Вы ткачих и поварих, сватей, баб и бабарих
Ищите совсем не там, разъяснение Вам дам.
К примеру, Вы на вел-си-педе…
Моча Вам в мозг и в бизнес – Леди
Вдруг, оказались влюблены,
Позвав на роль своей жены
В свою лачугу… - Ей не страшно
(Похоже, Леди бесшабашна!)
В халупу Синей Бороды
Женой вошла… Но из еды
Готовка ей яиц подвластна
И, - муж в стенаньях ежечасных
Уже и ропщет, и хулит, -
Слезами пол везде залит:
 «Ну, рядом жили же ткачихи!
И сватьи, бабы, бабарихи…» -
К жене не входит муж без розг
И днём и ночью «любит» мозг.
И Леди уж не так шикарна,
От «любви» мужа регулярной…

Мораль у басни такова:
«Нужна для шапки – голова».
Впредь, лучше выбирайте, Сеня,
С умом, а не по настроению.
Хотели девушку из знати,
С ней рай на панцирной кровати? –
Дрожал же пол, потели ж стёкла! –
Теперь Вы грезите о Фёклах…
          *********