Счастья с людьми из прошлого не бывает

Мария Островская Карауш
Пишешь стихами неспешно за годом год,
Разве что только во сне не идешь по краю,
Как все легко! И ты знаешь давно наперед,
Как же смешно верить в тех, кто тебя оставляет.
   
Что нелюбовь, но вера - удел глупцов,
А ненавидеть - это удел несмелых,
Разве так сложно закончить в конце концов
То, что он как всегда побоялся сделать?
   
Девочка, может хватит всю ночь без сна
Письма писать и так безоглядно верить?
Что ты молчишь? Ведь ты даже ему не жена,
Чтобы терпеть терабайты твоих истерик.
   
Чтобы прощать и думать, что в сердце тишь,
А через время обратно меняться местами,
Как бы твои среди ночи "зачем звонишь?"
Вновь помешали ему тебя не оставить?
   
Чтобы прощать все и рушить за шагом шаг
И забывать, кто его по утрам обнимает.
Вряд ли ответ ты получишь в его глазах -

Счастья с людьми из прошлого не бывает.
   
2013