зигзаги судьбы

Юрий Ганимед
...                спасибо Маргаритке Булгаковой


если Полночь мне криком кричит
и стенают в углу образа,
говорю я себе - не молчи,
дай же сердцу о чём-то сказать!
о путях-не-путях, о дожде,
что омоет пугливый росток,
об осенних кругах на воде
и обманчивой наледи строк.
подари Ей кусочек луны -
на проворной дороге свечу, -
станут ясными тёмные сны,
а зигзаги судьбы - по плечу.