Колосья золотой пшеницы

Нотка Хотем
А Лис всё смотрит на колосья.
Шумит пшеница на ветру -
И в дивном том многоголосье
Слова любви слышны ему.

Он ждёт - не верит, что в разлуке,
Утихнут чувства. Принц придёт,
Принц не оставит Лиса в муках.
Но Лис страдает. Боль гнетёт.

Он приручён, отсюда горе.
Как позабыть того, кто мил?
С тех пор и смотрит Лис на поле.
Никто так Принца не любил.