Дню знаний

Анатолий Кожевников
 Дню знаний.

Дорога к знаниям – узкая дорога,
А потому она и нелегка.
И надо знать, что ждёт за тем порогом,
И не смотреть на знания свысока.

За тем порогом дали голубые,
Бездонный, неохватный горизонт.
И все вокруг такие молодые:
Бегущих к знаниям, и старость не берёт.

Август 1998 года