Путин проверил олимпийскую стройку

Александр Котельников
Смотрят оба друг на друга...
В горах не сильная там вьюга.
Но  никак там не поймут...
Решений оба не найдут.
Толи мало средств выделяют...
Толи много здесь теряют.
И откуда не возьмись,
Голос с гор возьми, явись:
- Коль даёт возможность власть!
Значит,  братцы надо украсть...
Несколько миллиардов  можно умыкнуть,
Никто не вздумает шугнуть.
Ведь загнутся там считать...
Сколько грунта завезли,
Сколь скальной породы вывезли.
Да и много там припонов...
Для махинаций и уловок.
А масштабная стройка здесь одна...
Такой  не будет уж никогда.
Нечего думать и гадать...
Миллиарды ещё надо выделять.
Один раз живёте на свете...
На своей родной планете.
Да ещё в такой стране...
На  русской матушке земле.
Такой страны вам не сыскать...
Где можно миллиарды воровать.
В Европе замки все  скупать...
Перед законом не отвечать.

Козак заявил, что значительные инвестиции в Сочи должны быть «предметом гордости, а не считаться расходами, разоряющими страну».
В 2006 году, когда правительство РФ разработало программу развития Сочи как горноклиматического курорта, расходы на проведение Олимпиады и создание необходимой инфраструктуры оценивали в 316 миллиардов рублей. По состоянию на 2013 год расходы на подготовку к Играм превысили 1,1 триллиона рублей.