Как становятся родичами

Владимир Мусатов 4
Тесть и теща.

А что же тесть?
А теща что же?
Они, естественно,
Встревожены.
Они немножечко
Стреножены.
Замедлен бег,
Как струны,вожжи.
Нарушив планов
Громадье,
Считай у них самих
Дите.
Ну, что ж бабуля, дед
Держись!
Ведь в этом ваша,
Наша жизнь!

Свекровь и свекор.

Свекровь и свекор.
Их мечты сбылись.
А на закате
В отраженьи стекол
Удивлены,
Встревожены, светлы
Застыли в рамах
Золотистых окон.
Нежданно
И негаданно.
Врасплох
Вдруг настежь
Отворились
Двери тайны.
В глазах зеленых
Удивленье  Тани,
На всю Одессу
Крик гортанный,
Вдох!

Вот счастье!
Напасти и страсти!
Нас стало больше,
Появилась личность!
Пошла вразнос
Зеленая наличность.
Сбылось виденье.
Появилась Настя.
Настал черед
И мы продлимся дольше.
Дедов и баб…
Наш  станет вдвое больше.