Красный лазерный прицел

Кость
Точки зрения красным лазерным прицелом
На груди, на висках, на лбу...
Кто-то целился ниже пояса.
Это ведь дело каждого:
На что обратить внимание.
На что, может, закрыть глаза, а на что раскатать губу.

Нас ставили к стенам спинами и выключали свет.
За дела за былые клеймили обоймами каждого подолгу',
Касалось, реки текли, а их не было,
Казалось, не было смысла, ан-нет, -
Был суровый предел.
Четкий предел.
С планом, с разметкой,  с толком.

На стены налипли обрывки газет -
Абсурдные доказательства дел,
Подставленные под кадык осколками.

Точки зрения над головой облаком лазерной мошкары
Через беззубые пасти окон, спеша, влетали.
А пуля навылет чуть после, немного позже
Пробьёт все преграды,
стёкла, дурь выбьет и жизнь
И на память оставит
Отверстие в стенке, секунду и выдох:

Держись.

Не то чтобы страшно, а так, неуютно знать,
Что кто-то поставил точку
На мне, чуть выше виска или на уровне лёгких.
Лестно немного, но в общем обидно, что кому-то мешают мои слова и движения...

Кто-то, знай:
С таким совершенышм оружием не бывает чужих и далёких.
Тот, кто видит меня существует в моём поле зрения.