Девчонки

Леонид Кадышевич
                Из ранних стихов

       Мечта

Сидит одна
в пустом трамвае,
глядит внимательно в окно.
Но взгляд не ищет,
не блуждает.
Ей, очевидно, всё равно,
что за окном
огни рекламы
в лицо бросают
яркий свет.
Что сверсницы
уже, как дамы,
в свои семнадцать
юных лет.
Нет, не тоску
в застывшем взгляде
ей навевает красота.
Другую жизнь,
в лругом наряде,
дарИт волшебница
         - мечта.


     ...
Я сегодня увидел девчонку.
Красива?
       - Не очень.
Симпатичная?
       - Да.
Она села в трамвай.
Наша взгляды встретились.
Одна,...
     две,...
         три секунды.
О, эти глаза!
Что в них я увидел?
Что понял?
О чём они мне рассказали?
- Не знаю.
Но вот оно счастье!
Оно никогда не бывает долгим,
но и короче бывает едва ли.
Оно никогда не бывает полным,
да и то лишь одно мгновенье.
Одно мгновенье,
но радость огромная
могучей волной захлестнула.
Волна отошла,
я словно проснулся.
Осталось
        томленье.