По сути...

Вифлеемский Виктор
Чтоб не случилось надо жить.
По сути, нужно нам немного.
Любить, учится и ценить.
Всё то, что нам дается Богом.

Молиться даже за врагов.
И за грехи просить прощенья.
Никто не даст таких даров.
Что Бог даёт в благословеньях.

Бывает чувствуем  остро.
Что мы не так живём порою.
И всё нажИтое добро,
Ничто в сравнении с добротою.

И что черту меж тьмой и светом.
Мы, наконец, смогли узреть.
Но как, же много, в эти лЕта.
Ещё нам хочется успеть.