За ниточкой иголочка..

Евгения Чужелюбимова
Не смыть тебя закатами,
не схоронить рассветами,
я жгу любовь проклятую,
почти инопланетную,
топчу ее неистово,
змеюку подколодную..
Диастола за систолой,
но я совсем холодная.
Отмерено и прожито -
без страха и сомнения,
но выжжено под кожею
твое стихотворение..
Нет смысла больше маяться -
земля, как прежде, вертится.
Согнется всё, сломается,
и слюбится, и стерпится,
и сложится осколками
в мозаику безвременья!
Но вколото иголками
твое стихотворение..
Не вытравить отчаянно,
не бросить вниз с пригорочка..
И тянется печальная
за ниточкой иголочка..
19.05.2011