Лыжная прогулка

Валерий Григорьев 2
«Мороз и солнце – день чудесный» -
К лыжне заснеженной зовёт.
Недолги сборы в день воскресный,
Любитель лыж меня поймёт.

От нашей набережной через Волгу,
Закованную в панцирь ледяной,
Лыжня ведет в простор заволжский,
В поля и лес с поляной снеговой.

В лесной тиши и воздух чистый,
Нет шума городского, гари,  суеты.
И только лишь белеет снег искристый
Для отдыха найдешь ли место лучше ты.

Деревья снегом, инеем одеты,
В глубокий сон погружены.
Февральским солнышком согреты
И скорого прихода ждут весны.

Лыжня все дальше убегает
К заволжским селам и полям
И там вдали уснувшим Жигулям.
А снег на солнышке уже местами тает.

Морозец легкий щиплет щеки
С румянцем свежим на лице.
И чувствуешь живительные токи
Бегущие по телу, прогулки той  в конце.

Домой я возвращаюсь вдохновленный,
Душа на крыльях будто бы летела.
И Музою стихов сопровожденный,
С зарядом бодрости души и тела.


2 февраля 2013г