Прости, собака...

Надежда Заветная
Что ж ты делаешь "подруга"? Нет верней собаки друга.
Человечье бессердечье... и покой для друга вечный...

Лет с ней прОжито немало. Другом ты её считала.
А теперь... Как в сердце нож... Усыплять её ведёшь.

Говоришь, что полюбила... что собак не любит милый...
Да и ты уже устала от своей собаки старой.

Помнишь, что с тобою было? Неужели всё забыла?
Как изжИли вы вдвоём одиночество твоё?

Как тебя она встречала, как от радости визжала
И как преданно любила... Неужели всё забыла?

Загляни в её глаза. В них отчаянья слеза.
Свою верную собаку ты, предАв, ведёшь на плаху.

Говоришь, что полюбила... что собак не любит милый...






фото из интернета