Вдовцы

Екатерина Сладких
Желтые зрачки
Сквозь вуаль тумана
Сентября – вдовца
Проливают ливни.
Листья – душ клочки
Схороню в карманах –
Потайных дворцах,
Укрывая зимним.

Истерично дождь
Поминает лето.
Избежать конца
Не поможет влага.
И нагая ночь,
Укрываясь пеплом,
Извела с лица
Память на бумагу.

Заржавелый прах,
Иссушенный ветром,
Октября – вдовца
Согревает землю.
Зарываясь в снах,
Перед первым снегом
Страхи беглеца
Обречено дремлют.
 
Протыкают синь               
Деревца – скелеты
Ноября – вдовца
Остриём кинжала.
По изгибам спин
Соскользнут секреты
Перемен творца,
Чтоб начать сначала!

2012г.

 Фоторабота моя, 2012 г., из серии "Зимние каникулы".