Бумеранг

Гадарине Джемилия
Хочет каждый человек жить, и не страдать.
Только может он о жизни, многого не знать -
От чего за ним идут трудности, напасти,
Вместо нужного ему, ощущения счастья?

Объяснение этого, может быть таким,-
Что и как вы делали... не себе - другим?
Для себя, конечно, вы многого добьётесь,
От других же, очень часто, просто отвернётесь!

Коль, попавшему в беду, руку подавали,
Этим шагом не его, а себя спасали!
Ведь, планета - круглая, а значит возвратится
То, что делали другим, но уже сторицей!

Справедливый принцип есть - принцип бумеранга
Для любого человека, для любого ранга:
Что отправили другим, то и получаете,
Поведением своим, жизнь свою меняете.

Так что, если для себя ждёте вы хорошего,
То, следите за своим бумерангом брошенным!