Вы шепчите друг другу, шепчите...

Олеся Каюмова
От чего, так душою сливаясь,
С неизбежным рожденьем весны,
Как дитя, глубоко удивляюсь
Счастью ждущей меня новизны…

Мне, немыслимый, все же так близок,
Воскресенья весеннего смех…
Поднимается хохотом снизу,
Тихой радостью, шествуя вверх…

И от этого вечного Слова,
Воплощенного в прахе Земли,
Все, что умерло, снова и снова
Наполняется соком Любви…

Раскрываются снега объятья,
Утешая уснувших навек…
От щемящего чувства принятья
Оживает во мне Человек…

Он, как первые слышит капели,
Потрясенный прозрачностью нот…
В тонком кружеве белой метели,
Прозревает грядущего ход…

И в оркестра натянутых нервах,
Так услышится вдруг тишина…
Нежной святостью облачка вербы,
Переливом родного окна…

Все замрет, опустившись в поклоне,
Почитая ушедшего свет…
А к заутренней, в девственном лоне,
Пробуждаются веточки лет…

Тихо-тихо в поре предрассветной…
Все что было и будет, слилось…
Чуть касаются тайны заветной
Души спящие крыльями слез…

Все готово в торжественном гаме
Возвестить о Начале Начал.
Чтоб в купели весеннего Храма
Божий Дух нас с Любовью Зачал….

Ах, не верьте, прошу вас, не верьте
Пробуждающей страх слепоте…
Не коснется дыхание смерти
Душ, проросших листвой на Кресте…

Вы шепчите друг другу, шепчите,
Извлекая себя из души…
А потом восхищенно молчите,
Расстворяясь в весенней тиши…