Зуб

Михаил Беликов
Зуб болел совсем нещадно -
Вот приспичило же, тля!
С перерывами бы - ладно,
Но как пулемет стрелять -
Это слишком! Пулеметчик
Неустанен и суров.
Не желал врагу бы, в общем
Зуба нудное сверло.
С рёвом обежал все стенки,
Не забыт и потолок,
Щёки зажимал в коленки,
Полоскал – не вышел толк.
Как бы обмануть злодея
И дожить бы до утра?
Вот тогда б я к чародею,
К стоматологу удрал.
Взял гитару машинально,
Перешёл на перебор,
И с занудой перорально
Был завязан разговор.
Песни перебрал прицельно –
Подлиннее, понудней
И дошёл до колыбельных -
Ну, чутью, видать, видней.
И, глядишь ты, полегчало!
Пулеметчик сбавил ритм.
Так уж вышло, мож – совпало…
Ну, да что там говорить.
Усыпил. Уснул, садюга
Под гитарную струну.
Тсссс!!! Попробую (а ну-ка!) –
Может сам теперь засну?

***

И заснул, а уж на завтра,
В чем мой, собственно, совет –
Срочно в кресло сел ваш автор,
Ну, а плачет пусть - бюджет!

07.02.2013