Не взять мне ни умом, ни глазом...

Владимир Романовский
Не взять мне ни умом, ни глазом
Того, как вывернулось всё
Наружу требухой. И сразу
Забуксовало колесо

Простого миропониманья
Всего, что рядом и кругом.
Элементарного сознанья
Что из чего и что почём.

Была одна – теперь две правды,
Истёрлись грани зла с добром.
Где складу нет, там нет и ладу.
В стране – дурдом, в мозгах – погром.

Где человеку прислониться?
Как обрести душе уют?
Всё хари, хари. Где же лица?
Кому повем печаль мою?