Новогодняя ель

Мария Мосиевич
Мерцание мишуры,
Колючие нити дождя,
Сумрак ночи в холодной кровати,
Темнеющие углы
Подступают всегда так некстати.

Пирамида безжалостных игл,
Горький запах,
Смолистые слезы на ветках,
Отблеск фар разрезает на миг
Новогоднюю кучу на клетки.

Обязательная суета,
Непременные шарики,
Блестки на хвойной, лоснящейся коже.
Не уйти от нее никуда,
Праздник тело любовью стреножил.

Будто что-то должна
Я цыганке с еловою лапой,
Переждать этот ряженый бег
И весной в придорожье закапать,
Как расслабленный, липнущий снег.

Ее выметут без следа,
В землю ткнут,
Послепраздничной злой оплеухой.
Рыжей мастью сверкнет невпопад
Привокзальная старая шлюха.