Надбавка к пенсии

Борис Скрипников
Шепчу спасибо президенту!
Добавил целых шесть процентов,
С шестеркой после запятой,
К моей он пенсии худой.

И я теперь безмерно рад
Раскинуть пенсии расклад.
Сижу вот в тапочках, в халате,-
Решаю, как её потратить?

Задача вовсе нелегка:-
Вот для начала ЖКХ.
На них вообще управы нет,
Не заплати- отключат свет.

А тут наехали как раз
Расценки новые на газ.
Ведь строит дачи за бугром
Его величество Газпром.

Вон комунальщики приперлись...
Вот надо ж! Тапочки протерлись!
Ну что же, выберу момент,
Зайду за ними в Сёкон Хэнд.

Ну вот и в двери слышу стук,
Приехал мой любимый внук,
А у него вопрос один,-
Подкинь, дедуля, на бензин.

Носить мне месяц с магазина
Кефир да хлеб в своей корзине.
Про мясо думать не моги,-
Пущай его едят враги!

На рынке прикуплю немножко
Морковки, редьки да картошки,
Ну а на фруктах, вот те на!-
Давно уж новая цена!

Склероз! - "Подарок" человеку,
Давно ж хотел зайти в аптеку,
Из всех лекарств пока один
В цене доступен  аспирин.

Да с тех процентов, так и быть
Бутылку б водочки купить,
Но президентская программа
В валюту превращает граммы.

Считаю рваные рубли,-
Опять, похоже, на мели.
Сижу, рифмую строчки тут,
А цены то того! Растут!

А СМИ закручивают лихо
Предпенсионную шумиху,
И вот ответ на тот вопрос,-
Проценты те коту под хвост.