Юбка нижняя

Натальяморозова
из цикла МЫ
**ЮБКА НИЖНЯЯ

Потемнела поленница рыжая,
Дождь ее исхлестал по бокам.
Ах, деревня моя - юбка нижняя,
К сарафанам цветным - городам.

Позалило тропинки и улицы,
Разлилися ручьи по холмам,
И стоишь ты, немного ссутулившись,
Ах, деревня, лицо - городам.

Да, такая ты раскрасавица!
Чистый воздух душист и прян,
Стан твой, знаю, под небом правится,
Ствол березовый - бел и прям.

Не чета тебе заграничные,
Все причесанные по моде,
И пусть избы твои - некирпичные,
Сила русская  - по породе...
                ***16 авг.2012