Старому другу

Ирина Поликарпова 2
Мой добрый друг, я точно знаю,
Как ты в глаза мне не смотри,
Что жизнь моя скатилась к краю
И дышит только до зари.

Мне только дали перед тьмою
Увидеть в море корабли.
Но слышу речи за спиною,
За мной, наверное, пришли.

Я вам отправили приветы
И оставляю вас грустить.
На грани ночи и рассвета
По роли нужно уходить.

Так драму эту написали,
Так мне поручено сыграть.
Я говорю и слышу: в зале
Платочки стали доставать.