Освящение Храма в Быдреевке

Ольга Полякова 4
Храм, забытый у дороги,
В запустении стоял,
Мало ль мест таких в России,
Ты в машине проезжал!

Как сироточки Святыни,
Придорожные стоят,
И безмолвные пустыни,
У людей в сердцах царят.

Но недавно новый Крест,
Виден стал из дальних мест!
Кто в Бодреевке бывал,
Всем с восторгом рассказал!

Как Владыка наш Георгий,
Очень мудрый, очень зоркий,
Храм решил восстановить,
И на то благословить,
Крупный женский монастырь,
Что имеет много сил!

Очень любит наш Владыка,
Все Святыни возрождать,
Землю Русскую Святую,
Вновь Крестами украшать!

И сестрички молодые!
Не жалея свои силы,
Стали здесь нести дозор,
Всем врагам наперекор!

Население довольно,
Помогает добровольно,
Храм-свидетельство любви,
Созидают изнутри,

А с наружи засыпают,
Все овраги и бугры,
И бетоном заливают,
И снаружи и внутри,

Посмотри, уже сияет,
Храм прекрасный пред тобой,
Храм, в котором мы трудились,
Храм истории живой!

И Владыка прилетал к нам,
В вертолете ясным днем,
Может, даже здесь построят,
Запасной аэродром!

Крест в дорогу провожает,
Помогает крест нести,
Как маяк в житейском море,
Может путников спасти,

Проезжая мимо храма,
Ты мотор свой заглуши,
И колена преклоняя,
Помни, важно для души,

Чтобы Крест, сияя в небе,
Тебя в путь благословлял!
Чтоб родившегося сына,
Ты, почаще причащал!

Чтобы слабого, больного,
Смог священник навестить,
И в последнюю минуту,
Исповедать, причастить,

Чтобы жили только с Богом,
И ожили понемногу,
Чтоб Пасхальный перезвон,
Вдруг ворвался в каждый дом!

Нижний Новгород богатый,
На Святыни, на Кресты!
Две реки в одну сливаясь,
Перекинули мосты,

Как красив мой город дивный!
Как Господь Его хранит!
Как же важно благодарно,
Веру в Бога сохранить!

Храм расписан, все готово,
Освященья дождались,
Праздничное облаченье,
Люстры новые зажглись!

В храме нашем - День Рожденья!
В храме – праздник, угощенье!
Сам Господь всех угощает,
А достойный причащает!

Каждый, кто сюда пришел,
Утешение нашел!
И душа нашла молитву,
Ну а тело-пищу, стол.

В каждом храме Освященье,
Происходит только раз!
Благодарны будем Богу,
Что оно прошло при нас!

И среди духовных песен,
Что сегодня мы поем,
Возгласим, - Христос Воскресе!
Славу Богу воздаем!