Ивану всея Руси

Александр Дворников
    *   *   *

- Между протчим, Вы очень красивы, -
Подкатился к мадаме Иван,
- Отвали-ка, тебя не спросили,
Я совсем не такая, болван.

Но ошиблась в прогнозе мадама,
Не ошибся в расчетах Иван,
И как пишется в пошлых романах:
Завалил он её на диван.

Ведь Иван не из тех бонвиванов,
Что отстанут, проси не проси.
Если б не было этих Иванов –
Пусто б было на всея Руси.