Снеговик

Александр Копп
Я люблю впрягаться в сани,
Хоть зовут меня не Саней!
Крепок я – не будет грыж – 
Не блондин я и не рыж!

Привезу, к крыльцу поставлю –
Не хвалюсь я, не лукавлю!
Сделаю всем-всем сюрприз: 
Будут шутки, будет приз!

Удивлю сейчас маманю
И соседку нашу Таню. 
Я сдаваться не привык,
В санках едет снеговик!

Наверх я ведро пристрою,
Нос морковкой обустрою,
В каждый глаз – по угольку,
В руки дам ему метлу!

Пусть к нему слетятся птицы:
Воробьи  или синицы!
И сбежится детвора –   
Будет праздник у двора!