Предощущение весны...

Ергений Разин
     Прочерк сердца ничем не заполнен,
     Не готовилось сердце к весне,
     Но откуда плывут эти волны,
     Растопившие мартовский снег?..

     Строки веток еще не взорвались
     В синеву музыкальной листвой,
     Только бомбочки-почки сбежались:
     Ими выстрелит лето и зной.

     Еще ум не являл себя миру,
     Только грустные выкрики глаз.
     Но откуда же емкая лира
     Бездной мира на них пролилась?..