Время собирать и врачевать

Владимир Сафонов
Затворился от всех Роман,
лишь оставил стихи да молитвы,
презирая житейский обман,
всей душой на духовную битву.

Замолчал словно звёзды в ночи,
замолчал словно камень на взгорке...
Ты душа моя тоже молчи-
пусть не сладко тебе и не горько.

Словно ходишь одна по Руси,
на полях,по лугам,перелескам...
О мирском забывай - не грусти,
стало здесь разговаривать не с кем...

          Иеромонах Роман:

Время собирать и врачевать,
время исцелять себя псалмами.
Кесарю ли сердце отдавать
иль Тому Кто нас зовёт сынами?