Песня космонавтов

Ергений Разин
          Песня космонавтов

     На самых первых километрах
     Еще земной горит закат,
     И видно: под крылом Вселенной
     В даль гуси-лебеди летят.

        Нам удивительною встречей
        Открыла Землю высота:
        Отсюда чувствуем, как вечность
        Идет за веком по пятам.

     И утопают в дымку крыши,
     Скрывая радость и печаль, -
     Над вами жаворонка слышим,
     От вас отсчитываем даль...

        На этих первых километрах
        В глазах горит земной восторг!
        Отсюда вглубь, пронзая недра,
        Мы обращаем мысли взор:

     Земля - большой набухший колос,
     А небо - робкий василек,
     Меж ними звонок детский голос,
     И гулок топот резвых ног.

        А кто родился - смотрит в небо:
        Он в бытие свершил полет,
        И, чтоб вкусить земного хлеба,
        Спокойно дышит и растет.

     На этих первых километрах
     Мы тесно связаны с Землей
     Как с пуповиною, и  недра
     Нам в космос шлют земной покой...

        А в жарком зное да туманах
        Земных забот не сосчитать,
        Но высота не перестанет
        Сердца тревожно волновать.

     Она зовет как можно выше,
     Где связи нет уже с Землей,
     Где ксилофоны-звезды слышно,
     Да разговор между собой

        О том, что этих километров
        До возвращенья не забыть,
        И в песню солнечного ветра
        Родную землю поселить...

                Е.
           1976-2001 г.г.
                Р.

06-03-2016 - PS:
У Валентины Терешковой - День Рождения! Хочется поздравить - по этому случаю я заглянул в свой архив и нашёл стихотворение. Инструкторы по безопасности полётов, конечно же, его раскритикуют, но речь не об ощущении тела в сафандре, а о состоянии души, даже - об эгрегориальном... В общем, о чём поётся под крылом Вселенной.