3

Владимир Лосев-2
Долго же странствовал ты на чужбине далёкой.
Что ты познал там,о мой неудачный герой?
Много рассветов вставало над тихой протокой.
Много закатов сгорело за дальней горой.

Мирно состарились мать,и отец,и соседи.
Да ведь и сам ты вернулся почти что седым.
Дольше броди этим берегом,лучшим на свете.
Глубже вдыхай горьковатый отеческий дым.

К долгой зиме приготовился маленький остров.
Жёлтые листья бесследно уносит вода.
Так же вот годы-спокойно,печально и просто
Целые годы ушли неизвестно куда.

Шляться по свету без цели- дурная привычка.
Лучше бы здесь ты остался,мой друг,насовсем.
Где-то за лесом чуть слышно стучит электричка.
Вновь ты уедешь.
Надолго ль?
Куда?
И зачем?