А. Насс Весь день был предвкушением...

Литмастерская Челябинск
"Весь день был предвкушением этой встречи..." Илья Филатов

Весь день был предвкушением этой встречи,
Вся ночь была мучительной борьбой.
О, лучше бы прожил он, не замечен
И щедрою, и строгою судьбой.

Весь день пропел я, будущего голос,
Всю ночь немел, отчаянья хлебнув,
Низринутый - беспомощным стал колосс,
Мечтой далекой сердце обманув.

И Ариадна плачет, плачет не смолкая.
Дионис рад, готовит зори вин.
А ей была нужна судьба совсем другая.
Где  тот, чужой, навек - ее, один.

ДЗ ЛМ