Опора небу

Татьяна Туль
В укусах пил ни ярости, ни гнева,
Ни страха слабых: надо - и кусают.
Стволы ложатся параллельно небу,
И небо постепенно провисает.

Кувалда лжи привычна и умела -
Один удар опоры жизни вышиб.
Зачёркнут путь упавшим накрест телом,
И небо снова стало чуть пониже.

Поднять его на крыльях песни - слов нет,
И в глотках дымный кляп сожжённой веры.
Трещат затылки, чуя, что прихлопнет
Вот-вот, как мух... Перчатка будет серой.

Но пилы и кувалды время крошит,
И ржавы страхи тех, кто сам не падал.
А лес - встаёт. И кто-то, обезножев,
И лёжа подпирает небо взглядом.