И я уподобилась миру

Натальяморозова
Из цикла ДУХОВНОЕ
**И Я УПОДОБИЛАСЬ МИРУ
                *
И я уподобилась миру,
мне место на грешной стезе,
забросив нежнейшую лиру,
купаюсь в фальшивой слезе.

И нет искупления фальши,
пред Богом стою и скорблю.
Как жить мне и ныне, и дальше,
кого ненавижу, люблю?

Кого оправдаю безгрешно,
когда  во грехе есть сама?
И горько порой, и потешно,
и кажется - все без ума.

И страсти людские вбирая,
кружу я по пыльной тропе.
Душой, как игрушкой, играя,
чужим доверяя вполне.

И нет мне покоя на мире,
как тем океанским волнам,
и струны, звенящие в лире,
другому кому-то отдам.

                *** 26 марта 2003