Я привыкла к твоим опозданиям...

Елена Бон
Я привыкла к твоим опозданьям,
И давно потеряла им счёт,
Заколдованная ожиданьем,
Всё гадаю: придёт, не придёт...

Телефоны молчат, как чужие,
Недоступны, опять вне сети, 
И рождаются мысли простые:
Надоело, устала, прости...

Я сошью себе новое платье,
Я вплету себе в косу цветок,
И скажу себе:"Милая, хватит!
Я его не пущу на порог!"

Но как сказка, как счастье, как чудо,
Сквозь метели, туман, холода,
Ты появишься вдруг ниоткуда,
Чтоб исчезнуть опять в никуда!

И на время отступят тревоги,
И часы остановят свой ход,
И снегами засыплет дороги,
Не пройти ни назад, ни вперёд.

Прославляя плохую погоду,
Я прошу тебя: "Остановись,
Нас метелью пугает природа,
Ты ещё на денёк задержись."

Но в глазах твоих добрых, лучистых,
Я ловлю, ускользающий взгляд,
Ты прощаешься нежно, но быстро,
И бросаешь в рюкзак всё подряд.

Вопреки високосному году,
Все мечты мои всё же сбылись,
Взяв в дорогу крещенскую воду,
Ты в пути, за меня, помолись!


клип на музыку Владимира Узланера
http://youtu.be/fd4-SuzruIo