Утоление жажды

Ергений Разин
             Утоление жажды

    К сердцу вашему вы пропустите
    Невидимого Орфея:
    Он корифей, он сумеет
    Музыкой душу насытить.

    Он невидим, но явен в песне
    Всхожей, как море трав,
    Что весною уж чуть заиграв -
    Вмиг всем известно.

    Он на самой старинной эстраде,
    Для него восхищение зорь:
    Это Он сочинил узор,
    Чтоб могли в нем блуждать плеяды
    Эпигонов Творца,
                и вослед
    Чтоб он сам возрождался в каждом,
    Утоляя великую жажду
    По гармонии, как Аэд ...

        Е.Р. янв.-1987 г.