Не ты сегодня накрывала стол

Василий Гуляев
                памяти моей жены

Не ты сегодня накрывала стол
И выбирала лучшую посуду,
Ещё хозяйка - ты пока повсюду,
К тебе с почтеньем этот люд пришёл.

Высоких благодарных слов таких
В свой адрес ты не слыхивала сроду,
С годами мы утрачиваем моду
Выссказывать родным и близким их.

И лишь в прощанья и печали час,
Когда в ответ - лишь скорбное молчанье
Звучат уже ненужные признанья
К тем, кто навечно покидает нас...