А когда удовольствия эти закончатся...

Ергений Разин
     Я бы хотел по земле не просто ходить,
     Но побежал бы по ней быстро-быстро,
     И все поляны увидеть цветов -
     Вовсе не менее страстно желал...

     В синем море не просто хотел бы купаться,
     Но с болью в ушах я бы канул до дна:
     Разглядеть мне так хочется всех осьминогов,
     Диковинных рыб распугать, не поймав ни одной...

     А еще облаков распознать бы всю прелесть
     И на цыпках легонько по ним пробежать,
     Отразившись в росе и испив ее свежесть
     И под солнцем до вечера долго лежать...

     А когда удовольствия эти закончатся,
     Я не хотел бы уйти просто в землю сырую,
     Но еще вспомнил радостно светлую силу,
     Что зовется как вечная юность...

                Е.Р. 1985