Бездушье

Алексей Родионов 4
Закон не звериный - иудин закон:
Богатый над нищим - безысходности стон.
Жирной пиявкой соки сосёт,
Попирает голодных сытый урод.
Кто-то гребёт - налёг на весло,
Кто лодку ломает - множит зло.
Ради наживы всё ставит на кон:
Закон не звериный - иудин закон.

Бездушье, безбожье всё к верху дном.
Совесть, душа где-то там за бортом.
Оступился, споткнулся - чуть не упал,
Ногу подставят - сгинул пропал.
В душах заблудших смута раздор;
Ближний на ближнего точит топор.
Из тьмы, исподлобья, словно шакал:
Бездушья, безбожья звериный оскал.

***
Что так сильно беспокоит?
Спать спокойно не даёт.
Как под окном собака воет -
Содрогаясь душа мрёт.

Толи кризис тот финансов,
Не топырит мой карман.
Не поёт душа романсов,
Лишь кошмары как капкан.

Не успеть и не угнаться,
Что роптать не сей удел!..
Но как страшно оставаться,
Вдруг не нужным, не у дел!