Шлейф мечты

Ергений Разин
           Шлейф мечты

     Когда по морю я иду,
     То море - ровно.
     Когда мечтаю я в бреду,
     Он - море, словно...
             ...
     Мечты недогонимый шлейф
     Закрыл от взора облака.
     Лишь паруса на крыльях рей -
     ГрезЫ молящая рука.

     Девятый вал омоет лоб,
     Исчезнет гром в морщинах.
     Метну я молнию так, чтоб
     Возникла жизнь в пучине...

     В желаньи ноги оторвать
     От бездны - жизнь проходит.
     Никто не хочет вечно спать,
     Но все в ту бездну сходят.
              ...
     Мечты недогонимый шлейф
     Уносит вдаль и облака,
     Как паруса, что рвались с рей,
     Туда, где ждут тебя века...

     Напомнив: ноги оторви
     От бездны, - жизнь проходит,
     Седлай мечту и сон прерви,
     Что всех в пучину сводит!..

     Мечта моя, лети к тому,
     Чей дар тебя поймает,
     Кто сможет долго-долго жить
     И твой секрет познает.

        Е.Р. 1983-2001