февральское

Вечная Ученица
Февраль – предчувствие весны,
Он весь на выдохе, на взлете…
В нем натяжение струны
В предвосхищеньи первой ноты,
В нем нетерпение тепла
Под белой ватой одеяла,
Что в январе нас берегла,
Но не спасала, не спасала…
И сладко ждать, и сладко длить,
И знать: она вот-вот случится!
…и  вдруг услышать, как – «фью-ить»  –
Твой Ангел подпоет синице.