Благовест зимы...

Ергений Разин
            Благовест

    Стоят стога. Они в снегах.
    И в сердце русская равнина
    Всияла прямо на глазах
    Искристой снежною стремниной.

    Блестят снега. Они луга
    Красой алмазною укрыли:
    Январь на лыжах пробегал -
    Все в удивлении застыло!..

    Звенит река. Поет душа:
    Нарядны ели в снеге,
    Зима вздыхает неспеша
    На хрустком солнце в неге.

    Поет снегирь. Оркестр синиц
    Зазвенькал в солнечных лучах
    И, оживая в пенье птиц,
    Стряхнула ель свою печаль!

    Стоит Зима. О Русь - о Русь!
    Как много ты даешь простора
    Моей душе, - в тебя влюблюсь
    Как прежде я открытым взором!

    О Русь моя, моя зима -
    Все сердца чудная равнина,
    По ней плывет душа сама
    Искрящей снежною стремниной.

    Из Руси в Русь, из Лета в Зиму
    Не в первый раз я возвращусь:
    Как прежде, вновь дивясь, застыну
    В твой благовест зимы, о Русь!

           Е.Р.Зима -86-87г.г.



    P.S. - виртуальный автограф на ФБ: Вам, Юнне Мориц и Skanderbeg Chernov это нравится.) Дорогого стоит! 23-08-2014