И новый Завет обветшал

Саша Филатов
              ***

И  новый Завет обветшал…
                проплешины.
Бейся, не бейся мозгами по столу,
Сочиняют  завет новейший
Рыночные  апостолы.

В новой эре
                свои замашки,
Устарело: Богово – Богу.
Они снимут любезно рубашку,
Не с себя,
                а с кого другого.

Что народ им?
                Живут по – царски.
Что цари им?
                Цари были нищими.
Упакованы круто цацками,
Как  юродивые на пепелище.

Ходят важно, как псы холёные,
В щель пролезут подобно гадам,
Воруют,
            так эшелонами,
Прожигают,
              так миллиардами.

Понастроили вилл с террасами,
Оградивши гранитом дворики.
А под двориками,
                в теплотрассах
Их объедки жуют
                беспризорники.

Гладя пухленькой ручкой личико
Проповедуют новую веру.
А на улицах
                и в электричках
Просят милостыню
                пенсионеры.

Но поют дифирамбы мессии,
Жизни уровень щедро меряя,
В то время,
              когда Россия
Скатилась уже
                до Нигерии.

Когда нас, кто не лень, унижают,
Бьют под дых,
                безнаказанность зная.
Но несут нам,
               несут скрижали
С вершин золотого Синая.

Вспоминая в Лету ушедшее,
Говорю я себе порой:
Из двух зол
                выбирают меньшее,
Остаюсь за ушедший строй!

          2005.