О кончине света

Игорь Козлов-Капитан
Знали индейцы майя дату кончины света.
В сущности, обещали, да не сдержали слова.
Что они нам сулили? Метеорит, комета?
Жаль, но индейцам майя мы не поверим снова.

Нам обещает путин счастье и процветанье, -
Тоже мне, предсказатель белого кабинета!
Впрочем,  не сомневаюсь, что он хранитель знанья,
Главного в мире знанья, даты кончины света.

Лучше бы всё же майя, чтобы без заморочки.
Врезалась бы комета, и всем народом дружно...
Нет! По дороге к счастью сдохнем по одиночке.
Всё, о чём путин знает, видимо, нам не нужно.

Мы ничего не знаем. Просто живём и видим.
В телеке - процветанье, а из окна - соседа.
Нас никуда не гонят. Мы никуда не выйдем.
Это ли нам не счастье?  И не конец ли света?