Мысли

Игорь Городничев
Люблю у озера лежать на травке,
Смотреть на гладь и слушать плеск воды,
Игрою забавляться водомерки
И чувствовать жужжанье стрекозы.

Мгновенно ускользает суток время,
В моей душе ни капли суеты,
Ни так волнует жизненное бремя,
Все думы о другом сейчас мои.

Они о том, зачем же я родился?
Несу свой крест, тяжелый иногда?
И кто со мной любовью поделился,
Что запылала так моя душа?
 
1993