Рождество

Александра Румянцева 3
Говорят, на Рождество небо раскрывается,
И Всевышний слышит каждого из нас.
И прошение любое исполняется,
Если Бог тебя услышит в этот час

Я решила посмотреть явленье чудное,
Кой -чего у Бога тоже попросить.
Потому что очень трудно в одиночестве
Да, к тому ж еще ,и в старости прожить.

А на небе ни одной звезды не светится,
Облака плывут почти над головой.
И представить, что оно сейчас раскроется,
Очень сложно, словно  радугу зимой.

Я смотрю,а облака-то чуть раздвинулись.
И уже сверкнули звезды в вышине.
Их все больше! Небо, точно, раскрывается,
И стоять уже совсем не страшно мне.

А вверху идет ,действительно, чудесное
Углубление небесное идет.
И все больше звезд сверкающих виднеется,
И они сплетают дивный хоровод.

И такая глубина небес явилась мне,
Что глаза я не решилась отвести,
Чтоб картина эта дивная не сгинула,
Чтоб подольше в сердце мне ее нести.

И величье этой ночи заворожило,
Показалась очень малой жизнь моя.
И спокойствия небес не потревожила,
Не решилась беспокоить Бога я.

Да, и что мои проблемы перед вечностью,
Перед чудом, что явилось мне в тот час!
Только Бог меня услышал и порадовал.
Я живу. И даже счастлива сейчас.