На берегу Тубы

Владимир Лосев-2
         1
Столько лет...Как будто вечность
Не был я в родном селе.
И теперь брожу вдль речки
По курагинской земле.

Я-старею.Ты-мелеешь.
Всем нам-общая судьба.
Всё равно ты-всех милее.
Здравствуй,реченька-Туба!

Люди строят-время-рушит.
Позабыть я не могу
Белых бакенских избушек
На зелёном берегу.

Ведь в одной из когда-то
Как же мне забыть о том-
У речного переката
Жили мы с моим отцом.

Разносился лай собаки
Вечерами над водой.
И светился белый бакен
Путеводною звездой.

Хорошо тогда мечталось
На косе у свежих вех.
Мало что сбылось и сталось
Из надежд далёких тех.

Всё же мне грустить негоже
Здесь,на родине моей,
Ведь вокруг мнея всё то же:
Лес,река,закат над ней.
       
        2

Тревожно струями звеня,
Проходит Время сквозь меня.
Проходит Жизнь.Течёт Судьба,
Как мимо острова-Туба.
И остров знает,что нельзя
Обресть текучую свободу.
Лишь удивлённо смотрят в воду
Его зелёные глаза.